맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
샌드위치는 아침식사로 간단하게 만들 수 있는 메뉴 중 하나입니다.
신선한 채소와 단백질까지 챙길 수 있는 닭가슴살 샌드위치 만들기입니다.
닭가슴살 샌드위치 재료
식빵 2장 로메인 상추 4장 적양배추 조금 토마토(소) 1개 닭가슴살 1조각 체다치즈 1장 |
홀그레인머스터드 1스푼 마요네즈 1스푼 |
닭가슴살 샌드위치 조리방법
1. 식빵은 팬에 기름 없이 약불에서 구워주세요. 토스트기가 있다면 토스트기를 사용해서 구워주세요.
tip. 저는 식빵을 구매하면 유통기한 이내에 다 먹기 힘들어서 냉동보관하고 있습니다. 냉동상태의 식빵은 해동과정 없이 그대로 구워도 좋습니다.
2. 상추는 깨끗이 세척하고, 적양배추는 얇게 채 썰어주세요. 토마토는 슬라이스로 썰어주세요.
3. 홀그레인머스터드 1스푼과 마요네즈 1스푼을 섞어 소스를 만들어 주세요.
4. 닭가슴살은 밑간 후 식용유를 두르고 팬에 구운 후 썰어주세요.
5. 밑에 랩을 깐 후에 빵에 소스를 바른 후 상추는 빵 사이즈에 맞게 잘 접어서 올려주세요.
6. 순서는 상관없이 재료가 무너지지 않게 올려주세요.
7. 빵에 소스를 바른 후 샌드위치 뚜껑을 덮어주세요.
8. 랩으로 샌드위치를 꼼꼼히 감싸준 후 절반 썰어주세요.
더욱 자극적인 맛의 닭가슴살 샌드위치를 원한다면 피클을 추가해 주거나 에그마요를 만들어서 추가해 줘도 좋을 것 같습니다.
반 개만 먹어도 배가 불렀는데요! 신선한 채소와 저지방 고단백의 닭가슴살을 함께 챙겨 먹을 수 있는 건강한 한 끼 식사였습니다.
리코타치즈샌드위치, 집에서 사 먹는 것처럼 만들기
맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 주말 아침 집에 남은 샐러드채소와 직접 만들어 둔 리코타치즈를 활용해서 리코타치즈샌드위치를 만들어봤습니다. 리코
30cmbubu.tistory.com
콩나물밥, 콩나물솥밥 만드는 법 (0) | 2023.05.24 |
---|---|
[쉬운 요리]낙지볶음볶음밥, 남은 낙지볶음으로 볶음밥 만들기 (0) | 2023.05.22 |
딸기잼, 맛없는 딸기로 딸기쨈 만들기 (0) | 2023.05.21 |
꼬마김밥, 집에 있는 재료로 김밥 만들기 (1) | 2023.05.20 |
바지락수제비, 바지락 활용한 요리 (0) | 2023.05.20 |
댓글 영역