맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
상해 가는 딸기를 활용해서 딸기청을 만들었습니다. 딸기청은 간단하게 만들 수 있는데요.
보통 딸기를 다져서 넣기도 하는데 저는 딸기를 으깨서 간단하게 만들었습니다. 딸기청을 만든 후 딸기에이드와 딸기라테를 해 먹었습니다. 3분이면 만들 수 있는 딸기청 만드는 방법을 소개합니다.
딸기청 만들기
1. 딸기 꼭지를 자른 후 세척해 주세요.
2. 딸기청을 담을 병에 딸기를 담고 숟가락을 이용해서 으깨주세요.
3. 딸기와 설탕을 병의 2/3만큼 채운 후 나머지 1/3은 설탕을 부어주세요.
4. 젓가락을 이용해서 설탕을 잘 섞은 후 설탕이 녹으면 완성입니다.
딸기에이드와 딸기라떼
딸기청에 탄산수를 섞으면 딸기에이드가 되고, 우유를 섞으면 딸기라테가 됩니다.
많이 무른 딸기 또는 달지 않아 맛없는 딸기가 있다면 간단하게 딸기청을 만들어서 활용해 보세요!
크루아상샌드위치, 크로와상샌드위치 만들기 재료 (0) | 2023.05.27 |
---|---|
우삼겹숙주볶음, 우삼겹 활용 간단 요리 (0) | 2023.05.26 |
콩나물밥, 콩나물솥밥 만드는 법 (0) | 2023.05.24 |
[쉬운 요리]낙지볶음볶음밥, 남은 낙지볶음으로 볶음밥 만들기 (0) | 2023.05.22 |
닭가슴살 샌드위치, 건강한 아침 식사 만들기 (1) | 2023.05.21 |
댓글 영역