맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
우삼겹을 사두면 다양하게 활용하기 좋습니다. 그냥 소금, 후추만 뿌려 구워 먹어도 좋으며, 볶음요리에 활용해도 좋습니다.
저는 집에 구매해 둔 숙주가 있어서 빠르게 우삼겹숙주볶음을 만들어 먹었습니다. 색을 예쁘게 내기 위해서 파프리카와 당근, 부추를 추가했는데요. 집에 채소가 없다면 숙주만 넣고 먹어도 맛있습니다.
우삼겹숙주볶음 재료
우삼겹 100g
숙주 100g
양파 1/4개
파프리카 조금
당근 조금
부추 조금소금, 후추 조금
간 마늘 1/2스푼
간장 2스푼
굴소스 1스푼
설탕 1/2스푼
페페론치노 조금
tip. 파프리카와 부추는 색을 예쁘게 하기 위해서 추가했습니다. 간단하게 숙주만 넣고 드셔도 좋습니다.
우삼겹숙주볶음 조리방법
1. 숙주는 세척 후 물기를 빼주세요.
2. 당근, 양파, 파프리카는 채 썰고 부추는 4~5cm 크기로 썰어주세요.
3. 팬에 우삼겹에 소금, 후추를 뿌리고 구워주세요.
4. 우삼겹이 거의 익을 때쯤 양파와 파프리카를 넣어주세요.
5. 양파와 파프리카가 익으면 간 마늘 1/2스푼, 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 섞어주세요.
6. 숙주와 부추를 넣고 1분 이내로 볶아주세요.
7. 살짝 매콤함을 원한다면 페페론치노 또는 청양고추를 넣어주세요.
우삼겹에서 기름이 정말 많이 나오기 때문에 너무 기름진 것이 싫다면 우삼겹을 볶은 후 기름을 절반정도 키친타월로 닦아 낸 후 조리하면 좋을 것 같습니다. 또한 숙주를 오래 볶을 경우 물이 많이 나오므로 1분 이내 짧은 시간만 볶은 후 빼내주세요.
저는 간을 좀 세게 해서 밥반찬으로 함께 먹었는데요. 우삼겹 숙주볶음 단독으로 드실 분은 간을 좀 약하게 하시길 추천드립니다. 또는 이 레시피에 간을 추가하여 우동사리를 넣어 볶음우동으로 활용해도 좋을 것 같습니다.
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