맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
모닝빵 생지를 이용해서 집에서 모닝빵을 만들었습니다.
이 모닝빵은 간단하게 잼을 발라먹기도 했는데요. 집에 안 먹는 구운 계란이 있어서 에그마요샌드위치를 만들어봤습니다. 간단하게 만들 수 있지만 맛은 정말 좋은 모닝빵 에그마요샌드위치입니다.
모닝빵 에그마요샌드위치 재료
모닝빵 2개
계란 3개
피클 조금마요네즈 2스푼
소금 조금
후추 조금
설탕 1/2스푼
모닝빵 에그마요샌드위치 조리방법
1. 피클은 다져주세요.
2. 계란은 껍질을 까고 으깨주세요. 거품기를 이용하면 쉽게 으깰 수 있습니다.
3. 으깬 계란에 마요네즈 2스푼, 다진피클, 소금 조금, 후추 조금, 설탕 1/2스푼을 넣고 섞어주세요.
4. 모닝빵은 빵칼로 절반 자른 후, 안쪽을 손으로 눌러 공간을 만들어주세요.
5. 모닝빵 안에 에그마요를 넣어주세요.
계란만 삶아져 있다면 간단하게 5분이면 만들 수 있습니다.
피클을 넣어 새콤한 맛이 에그마요의 느끼함을 잡아줍니다. 피클이 없다면 오이나 양파를 다져 넣어도 좋습니다. 간편하게 아침식사로 머거나 간식으로 먹으면 좋을 것 같습니다.
함께보면 좋은 글
크루아상샌드위치, 크로와상샌드위치 만들기 재료
맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 최근에 크루아상 생지를 구매했습니다. 생지는 집에서 잘 발효만 시키면 예쁜 크루아상을 손쉽게 만들 수 있는데요. 대용
30cmbubu.tistory.com
떡만둣국, 고기 없는 간단 떡만둣국 (0) | 2023.05.28 |
---|---|
메추리알장조림, 고기 없는 간단 장조림 (0) | 2023.05.28 |
크루아상샌드위치, 크로와상샌드위치 만들기 재료 (0) | 2023.05.27 |
우삼겹숙주볶음, 우삼겹 활용 간단 요리 (0) | 2023.05.26 |
딸기청 만들기 딸기에이드와 딸기라떼 (0) | 2023.05.25 |
댓글 영역