상세 컨텐츠

본문 제목

모닝빵 에그마요샌드위치, 간단한 간식 만들기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 5. 27. 16:51

본문

에그마요샌드위치 섬네일

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

모닝빵 생지를 이용해서 집에서 모닝빵을 만들었습니다.

이 모닝빵은 간단하게 잼을 발라먹기도 했는데요. 집에 안 먹는 구운 계란이 있어서 에그마요샌드위치를 만들어봤습니다. 간단하게 만들 수 있지만 맛은 정말 좋은 모닝빵 에그마요샌드위치입니다. 

모닝빵 생지 발효모닝빵 굽기


에그마요샌드위치 재료

모닝빵 에그마요샌드위치 재료

모닝빵 2개 
계란 3개 
피클 조금
마요네즈 2스푼
소금 조금
후추 조금
설탕 1/2스푼

 


모닝빵 에그마요샌드위치 조리방법

피클 다지기

1. 피클은 다져주세요. 

계란계란 으깨기

2. 계란은 껍질을 까고 으깨주세요. 거품기를 이용하면 쉽게 으깰 수 있습니다. 

에그마요 소스에그마요 혼합

3. 으깬 계란에 마요네즈 2스푼, 다진피클,  소금 조금, 후추 조금, 설탕 1/2스푼을 넣고  섞어주세요.

모닝빵 자르기빵 누르기

4. 모닝빵은 빵칼로 절반 자른 후, 안쪽을 손으로 눌러 공간을 만들어주세요. 

에그마요 담기에그마요 담기2

5. 모닝빵 안에 에그마요를 넣어주세요. 

에그마요샌드위치
에그마요샌드위치
샌드위치

계란만 삶아져 있다면 간단하게 5분이면 만들 수 있습니다.

피클을 넣어 새콤한 맛이 에그마요의 느끼함을 잡아줍니다. 피클이 없다면 오이나 양파를 다져 넣어도 좋습니다. 간편하게 아침식사로 머거나 간식으로 먹으면 좋을 것 같습니다. 

 

함께보면 좋은 글 

 

크루아상샌드위치, 크로와상샌드위치 만들기 재료

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 최근에 크루아상 생지를 구매했습니다. 생지는 집에서 잘 발효만 시키면 예쁜 크루아상을 손쉽게 만들 수 있는데요. 대용

30cmbubu.tistory.com

 

관련글 더보기

댓글 영역