맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
날씨가 더워질수록 시원한 음식이 먹고 싶어 집니다.
쯔유와 메밀면만 있다면 식당에서 사 먹는 것보다 맛있는 메밀소바 만들기가 가능합니다. 저희는 빠른 배송을 위해 쓱배송으로 주문했고 노브랜드 메밀면 2,357원 미즈칸 쯔유소스 6,020원에 구입했습니다.
메밀면
쯔유
쪽파 2대
무100g
김가루 조금
와시비 조금
1. 재료를 손질해 줍니다
무:껍질을 벗기고, 믹서에 갈기
쪽파: 송송 썰기
tip. 보통 메밀소바 만들 때 무를 강판에 갈아주는데요. 강판이 없으면 믹서에 갈아도 괜찮아요. 처음에 잘 갈리지 않으면 물을 살짝만 넣어주세요. 아주 곱게 갈립니다.
2. 면을 삶아주세요. 매밀면 포장지 조리방법에 5분 삶으라고 되어 있었지만 저는 3분만 삶아도 충분했습니다.
3. 국물을 만들어 줍니다. 미즈칸 쯔유는 메밀국수로 먹을 때 1:1로 섞으라고 했는데 물:쯔유=2:1로 했을 때 딱 좋았어요. 먹어보고 싱거우면 쯔유를 더 넣어주시면 됩니다. 저희는 물 400ml에 쯔유 200ml를 섞었습니다.
4. 만들어진 국물에 면을 담아주고 기호에 따라 무즙, 쪽파, 와시비를 올려주세요.
쯔유는 한번 정도 더 사용할 양이 남아 있고, 메밀면도 충분해서 다음에 한번 더 해먹을 예정입니다.
모든 재료 만원도 안 되는 돈으로 4인분의 메밀소바를 만 들 수 있어요! 한번 집에서 해 먹으면 밖에서 사 먹기 돈 아까워질 겁니다.
요리초보도 전문가의 맛을 낼 수 있는 메밀소바 어떠세요??
김치즈계란말이, 맛도 영양도 두배 (0) | 2023.04.06 |
---|---|
참치마요주먹밥/5분 완성 (0) | 2023.04.05 |
짜파게티 맛있게 먹는 법/짜계치 (0) | 2023.04.04 |
토마토샐러드/오리엔탈드레싱 (0) | 2023.04.04 |
집에서 고깃집처럼 먹기 (0) | 2023.04.03 |
댓글 영역