맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
가장 만만한 요리 중 하나가 계란말이가 아닐까 싶습니다.
반찬이 마땅히 없을 때, 계란프라이는 너무 성의 없어 보여서 계란말이를 자주 만들어 먹습니다. 계란만 넣고 해먹기도 하고, 치즈를 넣을 때도 있는데요. 이번에는 더욱 맛있으라고 김과 치즈를 넣은 김치즈 계란말이를 해보았습니다. 계란말이는 예쁘게 만들기는 어려울 수 있지만, 누구든 만들 수 있는 간단한 메뉴이니 도전해 보세요!
계란 3개
슬라이스치즈 1장
양파 조금
쪽파 조금
소금 조금
후추 조금
식용유 조금
도시락김 2장
1. 먼저 재료를 손질해 줍니다.
양파 : 다지기
쪽파 : 다지기
계란: 다진채소와 함께 풀기
tip. 다이소에서 구매한 반자동 거품기인데요. 게란풀때 정말 쉽습니다.
2. 풀어진 계란물에 소금,후추 간을 하고, 프라이팬에 식용유를 붓고 달궈준 후 계란물을 얇게 부어줍니다.
3. 계란이 익기 전에, 도시락김 2장을 깔아주고, 말기 시작합니다.
4. 1차 계란말이를 접어서 오른쪽에 둔 후, 계란물을 다시 부어줍니다.
5. 2번째에 치즈를 올려주고 계속해서 말아주세요.
6. 계란 3개를 말 때 계란물 4번 나눠서 부었고, 마지막에 계란말이 모양을 잘 잡아주세요.
신혼부부 밥상 tip.
1. 계란말이 전용 사각 후라이팬을 구매하면 적은 계란양으로도 계란말이를 도톰하게 만들 수 있어요.
저희 부부는 계란을 참 좋아합니다. 간단한 계란 요리부터 반찬, 국 등 다양한 요리에 활용하기 좋기 때문입니다. 짜장라면이나 비빔국수에 계란프라이를 올려 먹기도 하고 볶음밥, 비빔밥 등에는 계란프라이를 2개를 올려 먹습니다. 또 라면에는 계란을 꼭 넣어먹으며 샐러드에 단백질을 추가하고 싶을 때 계란을 삶아서 올려 먹기도 합니다.
계란은 가장 흔하고, 쉽게 먹을 수 있는 단백질 급원 중 하나입니다. 저희는 마트에 가면 30구 한판씩 사 와서 항상 넉넉하게 보관하고 있어요. 계란일 떨어지면 큰일 나거든요!
반찬이 뭔가 부실한 날 간단하지만 정성이 들어간 계란말이 곁들여 보시는 것 어떠세요?
참치비빔밥, 냉장고 털어 먹기 (0) | 2023.04.07 |
---|---|
비엔나어묵볶음, 냉동으로도 가능 (0) | 2023.04.07 |
참치마요주먹밥/5분 완성 (0) | 2023.04.05 |
메밀소바/사먹는 것보다 맛있어요. (0) | 2023.04.05 |
짜파게티 맛있게 먹는 법/짜계치 (0) | 2023.04.04 |
댓글 영역