맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다
카레라이스 집에서 종종 해 드시나요?
간단하고 맛있게 먹을 수 있는 메뉴 중 하나여서 저는 종종 해 먹고 있는데요. 카레를 만들 때 쓰기 위해서 일부러 감자를 카레용으로 썰어서 냉동해 놓기도 합니다.
남편이 고기 들어간 카레를 좋아하지 않아서 고기를 넣지 않고 야채카레를 만드는데요. 티아시아 마크니커리를 사용하면 고기 없이도 맛있는 카레를 만들 수 있습니다.
카레에 고기를 넣지 않는 대신 야채카레 위에 소세지나 돈가스를 올려서 먹으면 정말 맛있습니다. 오늘은 소세지카레라이스 만드는 방법을 소개합니다.
티아시아 마크니커리 분말 100g 양파 1개 감자 1개 양배추 조금 당근 1/3개 애호박 1/3개 소세지 2개 |
tip. 감자와 양배추는 냉동해 놓고 사용하는데요. 별도의 해동 없이 냉동 상태 그대로 조리하시면 됩니다.
1. 재료를 손질해 주세요.
애호박, 양파, 당근은 깍둑 썰어 주세요. 조리시간을 단축시키려면 작게 잘라주세요.
2. 냄비에 식용유와 채소를 넣고 볶아주세요.
3. 채소가 절반정도 익었을 때 물 550ml를 넣어주세요.
4. 카레분말은 미리 물을 넣어 풀어서 넣어주세요.
5. 재료가 익을 때까지 끓여줍니다.
6. 소세지는 칼집을 넣어 프라이팬에 구운 후 카레 위에 올려주세요.
소세지를 숟가락으로 잘라가면서 카레 위에 하나씩 올려서 드시면 정말 맛있습니다.
남은 카레는 용기에 담아서 냉동보관하고 다음에 다시 냄비에 끓여 먹으려고 합니다.
고기 없이도 너무 맛있는 야채카레 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
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