요즘 다이어트를 하면서 양배추찜을 자주 먹고 있습니다. 그러나 매번 찜기에 양배추를 쪄먹기가 귀찮았는데요.
전자레인지를 이용해서 양배추찜을 만드니 너무 편리하고 시간도 단축할 수 있어서 좋았습니다. 찜기보다 간단하게 전자레인지를 이용해서 양배추찜 만드는 방법을 소개합니다.
1. 다이소 전자레인지용 찜기를 사용했습니다.
2. 양배추는 물에 5분 정도 담가 세척해 주세요.
3. 전자리엔지용 찜기에 물을 넣고, 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어주세요.
4. 뚜껑을 닫고, 증기가 빠져나올 수 있게 구멍을 열어주세요.
5. 전자레인지에 4분~5분 돌려주세요. (자신이 원하는 식감에 따라서 시간을 가감해 주세요.)
6. 바로 먹을 양배추찜을 제외하고는 밀폐용기에 1회 분량씩 소분 후 냉장 또는 냉동보관하시면 됩니다.
냉동해 둔 양배추찜은 전자레인지에 1분 이내로 돌려서 먹으면 좋습니다. 저는 소분해서 냉동보관 후 먹을 것이라서 전자레인지에 4분만 돌렸습니다.
1회 분량씩 냉동해 놓고 그때그때 전자레인지에 돌려서 먹으니 간편하게 먹을 수 있어서 좋았습니다.
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