요즘 다이어트 식단을 주로 먹고 있습니다. 최근 참치쌈장을 만들어서 너무 맛있게 먹었는데요.
이번에는 두부도 추가해서 참치두부쌈장을 만들어봤습니다. 맛있게 다이어트할 수 있는 참치두부쌈장 만드는 방법을 소개합니다.
참치두부쌈장 재료
두부 1/2모
참치캔 1개(85g)
양파 1/3개
쪽파 한 줌
청양고추 1개
홍고추 1개간 마늘 1스푼
쌈장 4스푼
참기름 1스푼
고춧가루 1스푼
참치두부쌈장 만드는 법
1. 쪽파, 당근, 청양고추, 홍고추는 잘게 다져주세요.
2. 두부는 으깨주세요.
3. 냄비에 채소와 간 마늘 1스푼, 참치캔을 기름과 함께 그대로 부어서 볶아주세요.
4. 볶은 채소에 으깬 두부를 추가해서 볶아주세요.
5. 쌈장 4스푼, 고춧가루 1스푼을 추가해서 볶아주세요.
6. 마지막으로 청양고추, 홍고추와 참기름 1스푼을 넣고 보관용기에 담아주세요.
7. 참치두부쌈장은 밀폐용기에 담아서 냉장 후 일주일 이내에 드시면 됩니다.
고기와 함께 싸 먹어도 맛있지만, 간단하게 양배추찜에 싸서 먹어도 좋습니다.
두부와 참치가 들어가서 쌈장의 염분을 잡아주어서 많이 짜지 않은 쌈장이 되고, 맛도 있어서 즐겁게 다이어트를 할 수 있습니다.
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