집에 남은 두부 반모가 있어서 두부김치를 해 먹었습니다.
간단한 술안주로도 좋고, 밥반찬으로도 좋은데요. 저는 두부조림보다 두부김치를 더 좋아하는 편입니다. 상하기 직전이어서 빨리 먹어야 할 두부가 있다면 두부김치 어떠세요?
두부김치 재료
두부 1/2모
양파 1/4개
대파 1대
익은 김치 100g
간 마늘 0.5스푼
고춧가루 1스푼
설탕 1스푼
식용유 2스푼
참기름 1스푼
두부김치 만드는 법
1. 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어주세요.
2. 냄비에 식용유를 넣고 양파와 대파, 김치를 넣고 볶아주세요.
2. 고춧가루 1스푼, 간 마늘 0.5스푼, 설탕 1스푼을 넣고 볶아주세요.
3. 김치가 푹 익을 때까지 볶아준 후 마지막으로 참기름 1스푼을 넣고 그릇에 옮겨 담아주세요.
4. 두부는 끓는 물에 3분 데쳐준 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
간편하게 만들 수 있는 음식이기 때문에 자주 먹고 있습니다.
두부는 유통기한 짧아서 금방 상하게 되는데요. 그럴 때는 간단하게 두부김치 만들어서 술안주 또는 밥바찬으로 드셔보세요.
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