여름이 되며 옷도 가벼워지고 노출도 많아지면서 다이어트에 열을 올리고 있는 분들이 많습니다. 저 또한 한창 다이어트 중인데요.
여러 가지 재료를 활용해서 샐러드를 자주 해 먹고 있습니다. 오늘은 닭가슴살을 구워서 올리고 발사믹드레싱을 추가한 닭가슴살 샐러드를 만들어 먹었습니다.
닭가슴살은 한번 먹기 좋은 양으로 손질하여 밑간 후 냉동보관해 놓는데요. 먹기 전날 냉장실에 옮겨 해동해 두면 좋습니다.
닭가슴살샐러드 재료
샐러드 채소 한 줌
닭가슴살 1/2개
달걀 2개
방울토마토 7개
발사믹드레싱
닭가슴살 샐러드 만드는 법
1. 샐러드 채소는 세척 후 물기가 남지 않도록 털어주세요.
2. 채소는 먹기 좋은 크기로 찢어서 넣고, 방울토마토는 절반으로 잘라서 넣어주세요.
3. 닭가슴살은 식용유를 두르고 구워주세요. (생 닭가슴살의 경우 닭가슴살에 칼집을 낸 후 소금, 후추로 밑간 해주세요)
4. 달걀을 끓는물에 10분 삶아주세요.
5. 삶은 달걀은 찬물에서 충분히 식힌 후 껍질을 까서 슬라이스 해주세요.
6. 채소 위에 삶은달걀과 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 올려주세요.
7. 발사믹 드레싱을 위에 뿌려서 먹으면 됩니다.(저는 시판 발사믹 드레싱을 이용했습니다. )
닭가슴살이 퍽퍽하지 않게 얇게 썰어서 준비했습니다. 또한 소금 후추로 밑간 해서 심심하지 않게 했습니다.
보통 샐러드를 먹을때 단백질 식품 1가지는 꼭 추가해서 먹고 있는데요. 닭가슴살은 저지방 고단백 식품으로 저칼로리 샐러드를 만들기에 딱 좋습니다.
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