집에 우삼겹이 있어 파스타를 해 먹었는데요.
우삼겹의 느끼함을 잡기 위해서 고추장을 추가했습니다.
양식인 듯 한식 같은 우삼겹고추장로제파스타 소개합니다.
우삼겹고추장로제파스타 재료
파스타면 1인분
우삼겹 50g
로제파스타소스 1인분
고추장 0.5스푼
양파 1/2개
간 마늘 0.5스푼
올리브유 조금
페페론치노 조금
저는 집에 냉동 양파밖에 없어서 냉동을 사용했습니다.
생양파를 넣고, 브로콜리 등 원하는 야채를 더 추가해도 좋습니다.
우삼겹고추장로제파스타
만드는 법
1. 파스타면을 먼저 8분 정도 삶아주세요.
2. 팬에 올리브유를 두르고 양파, 우삼겹, 간 마늘 0.5스푼을 넣고 볶아주세요.
3. 우삼겹이 모두 골고루 익을 때까지 볶아주세요.
4. 로제파스타 소스 1인분을 넣고, 페페론치노를 잘게 잘라서 넣어주세요.
5. 고추장 0.5스푼을 넣어주세요.
6. 소스와 함께 익은 파스타면을 넣고 센 불에서 빠르게 볶아주세요.
감칠맛이 부족하다면 다시다 또는 치킨스톡 조금 넣는것도 좋습니다.
저는 파스타 위에 파마산 치즈를 뿌려 먹었더니 더욱 맛있었습니다.
집에 치즈가 있다면 올려서 드시길 추천드립니다. 우삼겹의 느끼함을 페페론치노와 고추장의 매콤함이 잡아줘서 맛있었습니다.
평범한 파스타가 질린다면 고추장 넣어서 만들어 보세요~!
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