돼지고기가 없을 때 우삼겹을 넣고 짜장을 만들어보세요.
저희 집은 냉동 우삼겹을 좋아해서 항상 구비해두고 있는데요.
짜장밥을 만들 때 돼지고기 대신 넣어봤더니 너무 맛있더라고요. 강력 추천합니다.
우삼겹짜장밥 재료
우삼겹 100g
감자 1개
양파 1/4개
당근 1/3개
애호박 1/3개간 마늘 1스푼
볶음춘장 2스푼
짜장가루 2스푼
고춧가루 1스푼
치킨스톡 1스푼
설탕 1스푼
전분
우삼겹짜장밥 만드는 법
1. 채소는 깍둑모양으로 썰어주세요. 저는 빨리 익히기 위해서 작게 썰었습니다.
2. 팬에 기름을 두르고 우삼겹을 먼저 구워주세요. 허브솔트를 뿌려서 구우면 잡내를 없애는데 도움이 됩니다.
3. 우삼겹을 가위를 이용해서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
4. 마늘 1스푼과 볶음춘장 2스푼을 넣은 후 춘장이 잘 풀리도록 볶아주세요.
5. 물 500ml를 넣은 후 끓여주세요.
6. 고춧가루 1스푼, 짜장가루 2스푼, 설탕 1스푼, 치킨스톡 1스푼을 넣고 끓여주세요.
7. 전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
취향에 따라 계란프라이를 올려서 드시면 더욱 맛있습니다.
돼지고기는 특유의 냄새 때문에 싫어하는 사람도 많은데요.
우삼겹을 넣으니 그런 잡내가 없어서 좋았습니다.
우삼겹 넣어서 맛있는 짜장밥 어떠세요?
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