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명란크림파스타, 생크림없이 맛있는 크림파스타 만들기

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by 고목나무와매미 2023. 12. 17. 20:28

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명란크림파스타

백명란젓을 이용해서 크림파스타를 만들어 먹었습니다. 

짭짤한 명란젓이 들어갔기 때문에 따로 간을 할 필요도 없는데요. 

더군다나 생크림대신 우유를 넣어 칼로리부담도 낮췄습니다. 

명란크림파스타 만드는 방법을 소개합니다. 

명란크림파스타재료

 

명란크림파스타 재료
스파게티면 1인분
명란젓 1개 
베이컨 2줄
새우살 6개
양파 1/4개 
우유 200ml
체다치즈 1개
 간 마늘 1스푼
후추 조금
올리브유 조금
페페론치노 3~4개

명란크림파스타 만드는 법 

명란젓

1. 명란은 껍질에서 긁어내서 준비해 주세요. 

파스타삶기

2. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 5분 삶아주세요. 

볶기

3. 팬에 올리브유를 두르고 양파, 베이컨, 간 마늘을 넣고 볶아주세요. 

(저는 냉동 간 마늘, 냉동 베이컨을 사용했습니다.) 

볶기새우살

4.  명란젓과 새우살을 넣고 볶아주세요. 

우유넣기후추페페론치노

5. 우유 200ml와 후추 조금, 페페론치노를 넣어주세요.

파스타체다치즈졸이기

6. 스파게티면을 넣고, 체다치즈 1개를 넣고 센 불에서 졸여주세요. 

명란크림파스타

저는 파스타 위에 치즈도 갈아서 올려줬는데요. 건너뛰어도 좋습니다. 

명란크림파스타
명란크림파스타

생크림을 넣지 않아도 체다치즈 1장을 넣으면 충분히 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 

명란과 베이컨, 체다치즈가 들어가서 별도로 간을 하지 않아도 됐는데요. 

간을 세게 먹는 편이라면 먹어보고 소금을 추가하셔도 좋습니다. 

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