백명란젓을 이용해서 크림파스타를 만들어 먹었습니다.
짭짤한 명란젓이 들어갔기 때문에 따로 간을 할 필요도 없는데요.
더군다나 생크림대신 우유를 넣어 칼로리부담도 낮췄습니다.
명란크림파스타 만드는 방법을 소개합니다.
명란크림파스타 재료
스파게티면 1인분
명란젓 1개
베이컨 2줄
새우살 6개
양파 1/4개
우유 200ml
체다치즈 1개
간 마늘 1스푼
후추 조금
올리브유 조금
페페론치노 3~4개
명란크림파스타 만드는 법
1. 명란은 껍질에서 긁어내서 준비해 주세요.
2. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 5분 삶아주세요.
3. 팬에 올리브유를 두르고 양파, 베이컨, 간 마늘을 넣고 볶아주세요.
(저는 냉동 간 마늘, 냉동 베이컨을 사용했습니다.)
4. 명란젓과 새우살을 넣고 볶아주세요.
5. 우유 200ml와 후추 조금, 페페론치노를 넣어주세요.
6. 스파게티면을 넣고, 체다치즈 1개를 넣고 센 불에서 졸여주세요.
저는 파스타 위에 치즈도 갈아서 올려줬는데요. 건너뛰어도 좋습니다.
생크림을 넣지 않아도 체다치즈 1장을 넣으면 충분히 진한 맛을 느낄 수 있습니다.
명란과 베이컨, 체다치즈가 들어가서 별도로 간을 하지 않아도 됐는데요.
간을 세게 먹는 편이라면 먹어보고 소금을 추가하셔도 좋습니다.
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