상세 컨텐츠

본문 제목

콘치즈만두, 만두피로 맛있는 간식 만들기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 12. 19. 22:03

본문

콘치즈만두

콘치즈를 좋아하는 사람이라면 분명히 좋아할 만한 간식을 소개합니다. 

콘치즈 만두인데요 

만두피를 이용해서 너무 간단하게 만들 수 있으니 따라 해 보세요.

콘치즈만두재료

 

콘치즈만두 재료

스위트콘  1캔(340g)
모차렐라 치즈 
만두피
마요네즈 3스푼
설탕 1스푼
소금, 후추 조금 

콘치즈만두 만드는 법 

재료섞기

1. 콘치즈는 물기를 밴 후 마요네즈 3스푼, 설탕 1스푼, 소금 후추를 한 꼬집씩 넣고 잘 섞어주세요. 

치즈넣기섞기

2. 모차렐라치즈는 콘치즈와 1:1 비율로 넣어 잘 섞어주세요. 

만두피만두피
콘치즈만들기만두빚기

3. 만두피에 콘치즈를 올리고, 반절 접어서 만두를 빚어주세요. 잘 붙도록 만두피 가장자리에 물을 묻혀서 접어주세요. 

콘치즈만두콘치즈만두

4. 바로 먹지 않을 것은 냉동보관하면 됩니다. 

콘치즈만두

5. 프라이팬에 기름을 두르고 구워주면 완성입니다. 

콘치즈만두

치즈가 쭉쭉 늘어나서 너무 맛있었는데요. 

아이들 간식으로도 좋고, 간단한 술안주로도 너무 좋을 것 같습니다. 

한번 만들어 두고 냉동해 놓으면 그때그때 구워서 먹으면 되기 때문에 편리합니다. 

간단하고 맛있는 콘치즈 만두 어떠세요? 

관련글 더보기

댓글 영역