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쪽파우삼겹숙주볶음, 쪽파 넣은 우삼겹볶음

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by 고목나무와매미 2023. 7. 6. 21:59

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쪽파우삼겹숙주볶음

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

요즘 가장 잘 먹고 있는 식재료가 우삼겹입니다. 간단하게 구워서 쌈을 싸 먹기도 좋고, 맛도 좋기 때문에 애용하고 있습니다. 

저녁반찬으로 냉장고에 남은 숙주와 쪽파를 넣고 우삼겹숙주볶음을 만들었습니다. 색감을 위해서 미니파프리카도 한 개 추했네요. 

쪽파우삼겹숙주볶음재료

쪽파우삼겹숙주볶음 재료

우삼겹 100g
숙주 100g
쪽파 5대 
미니파프리카 1개 
청양고추 2개
간 마늘 1스푼
간장 1/5스푼
굴소스 1스푼
설탕 0.5스푼
페퍼솔트 조금

쪽파우삼겹숙주볶음 만들기

쪽파썰기청양고추썰기

1. 쪽파는 3~4cm 크기로  썰어주고, 파프리카는 채 썰어주세요. 

2. 청양고추는 송송 썰어주세요. 

우삼겹볶기우삼겹볶기

3. 팬에 페퍼솔트를 넣고 우삼겹을 먼저 구워주세요.

우삼겹양념하기

4. 우삼겹을 구운 후 간 마늘 1스푼, 간장 1.5스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 0.5스푼을 넣어주세요. 

채소넣기볶기

5. 숙주와 쪽파, 파프리카, 청양고추까지 모두 넣고 빠르게 1분 이내로 볶아주세요. 

쪽파우삼겹숙주볶음
쪽파우삼겹숙주볶음

쪽파를 넣어서 우삼겹볶음을 만드니까 색감도 예쁘고 맛도 우삼겹과 잘 어울렸습니다.

청양고추를 꼭 넣기를 추천드립니다. 청양고추의 매콤한 맛이 우삼겹의 느끼함을 잡아주어 먹기 좋았습니다. 밥반찬으로 먹어도 좋고, 간단하게 만들 수 있어서 술안주로도 추천드립니다. 

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