맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
주말에 만들어 둔 리코타 치즈를 이용해서 리코타치즈샌드위치를 만들어 먹었습니다
마침 집에 상추가 있어서 상추를 추가해서 먹었습니다. 리코타치즈를 만들 때 소금을 좀 많이 넣었더니 짭짤한 맛이 샌드위치에 잘 어울렸습니다.
리코타치즈 샌드위치 재료
식빵 2개
리코타치즈 100g
상추 5장
양상추 조금
체다치즈 1개
방울토마토 6개
오이피클 조금
마요네즈1스푼
홀그레인머스터드 1스푼 리코타치즈샌드위치 만들기1. 먼저 냉동해 두었었던 식빵을 프라이팬에 구워주세요.
2. 양상추와 상추는 세척 후 물기를 잘 털어주세요.
3. 방울토마토는 절반 잘라서 준비합니다.
4. 마요네즈 1스푼과 홀그레인머스터드 1스푼을 넣고 섞어주세요.
5. 바로 쌀 수 있게 랩을 바닥에 깔고, 식빵 양쪽에 소스를 발라주세요.
6. 식빵양쪽에 상추를 올려주세요.
6. 리코타치즈를 듬뿍 올리고 양상추와 방울토마토도 올려주세요.
7. 체다치즈 1장과 피클을 올리고 랩으로 잘 감싸주세요.
8. 랩으로 잘 감싼 후 먹기 편하게 절반 잘라주세요.
채소가 많이 들어가서 건강한 느낌도 있지만, 리코타치즈가 짭짤해서 심심하지 않은 맛이었습니다.
상추 말고도 양배추를 추가해 주셔도 좋습니다. 저는 토마토가 없어서 방울토마토를 잘라 넣었는데 괜찮았습니다.
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