대패삼겹살은 여기저기 쓰임이 많아서 자주 사놓는 식재료 중 하나입니다.
냉동보관하면 되고, 쉽게 조리 가능한데요. 다만 돼지 누린내가 나지 않도록 조리하는 것이 중요합니다.
오늘은 대패삼겹살로 콩나물불고기를 만들어보려고 합니다.
콩나물불고기 재료
대파삼겹살 100g
콩나물 한 줌
양파 1/2개
대파 1/2대
팽이버섯 1/2개
떡볶이떡 50g고추장 2스푼
간 마늘 1스푼
간장 3스푼
설탕 3스푼
고춧가루 1.5스푼
매실액 1스푼
후추 조금
1. 양파는 채 썰고, 대파는 3~4cm 크기로 길게 썰어주세요.
2. 양념장을 미리 만들어 둡니다.
간 마늘 1스푼, 설탕 3스푼, 고춧가루 1.5스푼, 간장 3스푼, 매실액 1스푼, 후추 조금, 고추장 2스푼 넣어서 잘 섞어주세요.
3. 팬에 대패삼겹살을 미리 구워주세요. 허브솔트를 뿌려서 먼저 구우면 고기냄새를 잡을 수 있습니다.
4. 콩나물과 양파, 대파, 팽이버섯, 떡볶이떡까지 모두 넣어주세요.
5. 만들어 둔 양념장을 올리고, 볶아주세요.
아삭아삭한 식감의 콩나물을 좋아한다면 콩나물은 나중에 넣어주세요.
6. 그릇에 옮겨 담아서 밥과 함께 먹으면 좋습니다.
고기를 먼저 구워줬더니, 돼지고기 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있었습니다.
대패삼겹살로 콩나물불고기 만들어서 하얀 쌀밥과 함께 한입 어떠세요?
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