오늘은 당근라페와 양배추라페를 만들어서 샌드위치를 만들어봤습니다.
보통 당근라페로 라페를 많이 알고 있으실 텐데요
양배추로도 맛있는 라페를 만들 수 있습니다.
샐러드에 올려서 먹어도 좋고요. 저처럼 샌드위치를 만들어 먹어도 좋습니다.
당근라페, 양배추라페 재료
당근 2/3개
양배추 200g
모닝빵 2개
상추 4장
리코타치즈 2스푼올리브오일 6스푼
레몬즙 6스푼
홀그레인머스터드 2스푼
올리고당 1스푼
후추 조금
당근라페,
양배추라페 샌드위치
만드는 법
1. 당근은 껍질을 까고 얇게 채 썰어주세요. 채칼을 이용하면 좋습니다.
2. 양배추는 얇게 채 썰어 세척해서 물기를 탈탈 털어주세요.
3. 당근에 소금 1/3스푼, 양배추에 소금 1스푼을 넣고 20분 정도 절여주세요.(양에 대비해서 소금양을 조절해 주세요)
4. 올리브오일 6스푼, 레몬즙 6스푼, 홀그레인머스터드 2스푼, 올리고당 1스푼, 후추 조금
5. 절여진 양배추와 당근은 손으로 물기를 꽉 짜주세요.
6. 절여진 양배추와 당근에 소스를 넣고 버무려주세요.
7. 모닝빵은 절반 자른 후 토스터에 1분 정도 구운 후 리코타치즈-상추 순으로 올려주세요.
8. 위에 당근라페와 양배추라페를 올려서 샌드위치를 완성합니다.
9. 먹기 편하게 랩으로 감싸서 절반 잘라주세요.
남은 양배추라페와 당근라페는 냉장고에 보관하면 됩니다.
레몬즙과 홀그레인머스터드가 들어가서 새콤한 맛이 특징입니다.
신맛을 싫어한다면 레몬즙과 홀그레인머스터드의 양을 줄여주시면 좋겠습니다.
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