집에 만들어 둔 소고기장조림이 있어서 간단하게 덮밥을 만들어 봤습니다.
버터장조림덮밥인데요.
간장계란밥과 비슷한 듯 다른 맛입니다.
버터의 짠맛과 버터의 고소한 맛이 잘 어울리는 맛있는 한 끼를 먹을 수 있습니다.
버터장조림덮밥
재료 및 만드는 법
달걀 2개
소고기장조림
버터 1조각
1. 장조림은 적당량 덜어주세요. 저는 냉장고에 뒀더니 차가워서 전자레인지에 1분 돌렸습니다.
2. 버터 1조각 준비해주세요.
3. 계란 2개를 풀어 스크램블에그를 만들어 주세요.
4. 밥위에 버터를 올리고 계란을 올려주세요. 버터가 녹을 수 있도록 따뜻한 밥 위에 올려야 좋습니다.
5. 마지막으로 장조림과 소스를 2스푼 정도 올려주면 완성입니다.
잘 비벼서 먹으면 되는데요. 취향에 따라 김가루를 추가해 먹어도 좋을 것 같습니다.
집에 남아 있는 장조림이 있다면 버터장조림덮밥 어떠세요?
소고기장조림, 소고기 넣고 메추리알 장조림 만들기
장조림 한번 만들어 놓으면 든든한 밑반찬이 됩니다. 메추리알만 넣고 장조림을 만들어도 맛있지만 소고기를 넣으면 더욱 맛있게 만들 수 있습니다. 소고기메추리알장조림 재료 소고기 200g 메
30cmbubu.tistory.com
감자수제비, 추운 날씨에 딱인 국물요리 감자수제비 (3) | 2023.12.16 |
---|---|
바지락비빔밥, 바지락초무침 올린 바지락 비빔밥 (1) | 2023.12.16 |
당근라페 양배추라페 샌드위치, 너무 쉬운 당근라페와 양배추라페 만들기 (0) | 2023.12.13 |
[다이어트 음식]양배추샤브샤브, 양배추로 다이어트 하기 (2) | 2023.12.05 |
소고기장조림, 소고기 넣고 메추리알 장조림 만들기 (1) | 2023.11.28 |
댓글 영역