cj 다담 순두부찌개 양념으로 간편하게 순두부찌개 끓이는 법을 소개합니다.
맛을 내기 어려운 메뉴 중 하나가 순두부찌개더라고요.
그래서 순두부찌개는 시판 양념을 사용해서 만들어 먹고 있습니다.
순두부찌개 양념에 순두부 1개, 달걀 1개만 있으면 되고, 이외에 집에 있는 채소를 추가하면 좋습니다.
순두부찌개 재료
다담 순두부찌개양념 1개
계란 1개
순두부 400g 1개
애호박 1/4개
양파 1/3개
팽이버섯 1/2개
대파 1/2대
얼갈이배추 1개
순두부찌개 끓이는 법
1. 양파, 애호박, 얼갈이배추, 대파는 모양 상관없이 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 냄비에 다담 순두부찌개 양념을 넣고, 봉투에 표시된 표시선까지 물을 넣어주세요. 200ml 넣었습니다.
3. 물이 끓으면 양파, 애호박, 얼갈이배추를 먼저 넣어주세요.
4. 야채 숨이 죽으면 팽이버섯과 대파를 넣어주세요.
5. 순두부는 봉지째 절반 잘라서 넣어주세요.
6. 끓으면 계란 1개를 넣어주세요. 칼칼하게 먹고 싶다면 청양고추를 추가해 주세요.
야채와 순두부에서 물이 많이 나오기 때문에 물을 200ml만 넣어도 많은 양이 됩니다.
양념이 있으니 간단하게 국을 끓일 수 있어서 좋았습니다.
우삼겹짬뽕, 진짜 너무 맛있는 짬뽕 끓이기 (1) | 2023.11.15 |
---|---|
볶음짜장, 베이컨 넣고 집에서 쟁반짜장 따라하기 (0) | 2023.11.15 |
파스타샐러드, 발사믹식초로 파스타샐러드 만들기 (1) | 2023.11.13 |
샤브샤브국, 우삼겹으로 간단하게 샤브샤브 만들기 (1) | 2023.11.06 |
상하이파스타, 매콤한 해산물 파스타 만들기 (0) | 2023.11.03 |
댓글 영역