상세 컨텐츠

본문 제목

우삼겹바싹불고기, 물냉면에 어울리는 바싹불고기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 7. 9. 12:15

본문

우삼겹바싹불고기

물냉면을 먹을 때 잘 어울리는 우삼겹바싹불고기를  소개합니다.

저희 부부는 고깃집에서 후식메뉴로 물냉면을 자주 시켜 먹습니다. 처음 주문부터 함께시켜서 물냉면에 고기를 올려먹는 것을 좋아하는데요. 

집에서 물냉면을 만들어 먹으면서 함께 먹기 위해서 집에 있는 우삼겹을 활용해서 바싹 불고기를 만들었습니다. 

우삼겹바싹불고기 만드는 법

우삼겹

1. 냉동 우삼겹 200g을 준비해 주세요. 

우삼겹양념

2. 간 마늘 1스푼, 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 물엿 1스푼, 설탕 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 조금을 넣어주세요.

우삼겹양념양념버무리기

3. 우삼겹에 양념이 잘 베이도록 손으로 버무려주세요.  

우삼겹볶기

4. 팬에 기름을 두르지 않고 그대로 양념된 우삼겹을 볶아주세요. 

볶기기름닦아내기

5. 우삼겹 기름이 많이 나오는데요. 키친타월을 이용해서 닦아내주면서 계속 볶아주세요. 

우삼겹바싹불고기

6. 기름기를 닦아가면서 우삼겹이 바싹 익을 때까지 볶아주면 완성입니다. 

우삼겹바싹불고기
물냉면한상
물냉면바싹불고기

물냉면 위에 함께 올려먹으니 딱 맛있었습니다. 

집에 토치가 있다면 우삼겹을 구울 때 위에 토치로 살짝 불맛을 입혀줘도 좋겠습니다. 

 

물냉면, CJ 동치미 냉면육수로 물냉면 만들기

날씨가 더워지면서 시원한 음식을 찾게 됩니다. 요즘에는 워낙 제품이 잘 나와서 집에서도 맛있는 물냉면을 만들어 먹을 수 있습니다. cj 동치미 냉면육수를 활용해서 간편하게 물냉면을 만드는

30cmbubu.tistory.com

 

관련글 더보기

댓글 영역