물냉면을 먹을 때 잘 어울리는 우삼겹바싹불고기를 소개합니다.
저희 부부는 고깃집에서 후식메뉴로 물냉면을 자주 시켜 먹습니다. 처음 주문부터 함께시켜서 물냉면에 고기를 올려먹는 것을 좋아하는데요.
집에서 물냉면을 만들어 먹으면서 함께 먹기 위해서 집에 있는 우삼겹을 활용해서 바싹 불고기를 만들었습니다.
우삼겹바싹불고기 만드는 법
1. 냉동 우삼겹 200g을 준비해 주세요.
2. 간 마늘 1스푼, 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 물엿 1스푼, 설탕 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 조금을 넣어주세요.
3. 우삼겹에 양념이 잘 베이도록 손으로 버무려주세요.
4. 팬에 기름을 두르지 않고 그대로 양념된 우삼겹을 볶아주세요.
5. 우삼겹 기름이 많이 나오는데요. 키친타월을 이용해서 닦아내주면서 계속 볶아주세요.
6. 기름기를 닦아가면서 우삼겹이 바싹 익을 때까지 볶아주면 완성입니다.
물냉면 위에 함께 올려먹으니 딱 맛있었습니다.
집에 토치가 있다면 우삼겹을 구울 때 위에 토치로 살짝 불맛을 입혀줘도 좋겠습니다.
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