상세 컨텐츠

본문 제목

치즈떡볶이, 더이상 떡볶이 사먹지 마세요.

recipes

by 고목나무와매미 2023. 4. 8. 19:31

본문

치즈떡볶이

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

요즘 떡볶이도 고급화되어 한번 사 먹으려면 15,000원~20,000원까지 하기도 합니다.

그런데 한번 집에서 떡볶이 만들어 먹기 시작하면 사 먹는 떡볶이는 그 돈 주고 못 사 먹게 되더라고요! 저희 부부는 떡볶이를 좋아해서 떡볶이떡과 어묵은 항상 사두고 있습니다. 물론, 유통기한이내에 매일 떡볶이를 먹을 순 없으니 떡과 어묵은 냉동보관해 놓고 그때그때 사용하고 있습니다. 


치즈떡볶이재료

▶치즈떡볶이 재료◀

떡볶이떡 2 주먹 

어묵 3개

비엔나 3개

라면사리 1/2 

넓적 당면 한 줌 

모차렐라치즈 50g

당근, 대파, 양파 조금씩 

고추장 5스푼

간장 2스푼

고춧가루 1스푼 

올리고당 3스푼

 설탕 2스푼 

굴소스 0.5스푼 

카레가루 0.5스푼

후추 0.5스푼 


▶치즈떡볶이 조리방법◀

떡채소손질어묵비엔나썰기양념만들기

1. 먼저 재료를 손질하고 양념장을 만듭니다. 

당면: 불리기

떡: 세척

당근: 단풍모양 썰기 

대파: 길게 썰기 

양파: 채썰기 

어묵, 비엔나: 길게 썰기

양념장 : 고추장 5스푼, 고춧가루 1스푼, 올리고당 3스푼, 설탕 2스푼, 굴소스 0.5스푼, 카레가루 0.5스푼, 후추 0.5스푼 (양념장은 먹어보고 간이 싱거우면 간장을, 덜 달면 설탕을 더 넣어주세요) 

tip. 냉동된 어묵과 비엔나는 상온에서 5분 정도 두면 썰어질 정도로 해동됩니다. 그 후에 잘라서 바로 조리해 주세요.

물양념넣기

2. 물 800ml를 넣고 양념장을 풀어줍니다.

양념재료넣기떡볶이끓이기

3. 물이 끓기 시작하면 비엔나, 어묵, 양파, 당근, 떡을 한꺼번에 넣고 끓여주세요. 

당면넣기대파넣기끓이기

4. 떡이 퍼지기 시작하면 불려놓은 당면과 라면사리 1/2개와 대파를 넣어줍니다.

5. 떡의 전분이 국물에 풀어져서 떡볶이 소스가 걸쭉해질 때까지 끓여주세요. 

치즈떡볶이

6. 떡볶이를 그릇에 담고 모차렐라치즈를 뿌려줍니다. 먹을 때 섞으면 치즈가 자연스럽게 녹습니다. 

치즈떡볶이치즈뿌리기

치즈떡볶이가 싫다면 마지막 치즈를 제외하고 드셔도 맛있습니다. 떡볶이는 떡과 어묵만 있으면 간단하게 해 먹을 수 있습니다. 배달 어플을 켜고 배송 오는 시간이면 충분히 만들 수 있는 음식이니 도전해 보세요! 

신혼부부 밥상 tip
떡은 개봉 전은 냉장보관이지만 개봉 후에는 유통기한이 넉넉히 남았어도 금방 상하게 됩니다. 그러니 한번 개봉한 후에는 되도록 냉동보관해야 오래 먹을 수 있습니다. 저희 부부는 떡볶이와 떡국도 좋아해서 항상 냉동실에 보관해 놓고 찬물에 담가 해동해서 쓰거나 시간이 없으면 냉동 그대로 조리하기도 합니다. 

 

관련글 더보기

댓글 영역