상세 컨텐츠

본문 제목

단호박크림스프, 간단한 아침 식사 만들기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 9. 3. 17:16

본문

단호박스프

우유를 넣은 크림스프로 주말 아침 간단하게 아침 식사를 먹고는 합니다. 

 

고구마스프, 부드럽고 달콤한 고구마수프

주말 아침으로 간단하게 수프를 종종 해 먹고 있습니다. 오늘은 달콤한 맛이 특징인 고구마 수프를 소개합니다. 고구마 자체가 단맛이 강하기 때문에 파마산치즈가루를 넣어 짠맛을 추가해 단

30cmbubu.tistory.com

 

대파크림스프, 대파와 우유로 완성하는 대파크림수프

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 저희 부부는 주말 아침에 수프를 종종 해 먹고 있습니다. 오늘은 대파를 넣은 대파크림수프를 소개하려고 합니다. 대파와

30cmbubu.tistory.com

 

감자크림스프, 냉동감자 활용, 크루통 만들기

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 스프는 부담스러운 아침에 간단하게 먹을 수 있는 음식 중 하나인데요. 저희는 감자를 추가하고 식빵으로 크루통을 만들

30cmbubu.tistory.com

이번에는 단호박으로 단호박스프를 만들었습니다.

간단하게 전자레인지로 재료를 익힌 후 믹서에 갈아서 끓이기만 하면 돼서 간편하게 만들 수 있습니다. 


단호박스프재료

단호박스프 재료

단호박 1개 
우유 200 ml
물 100ml
양파 조금 
파마산치즈가루 1스푼
소금, 후추 조금 

 우유가 부족할 경우 추가하려고 했으나, 단호박 1개 기준 우유 200ml로 충분했습니다. 

조금 더 부드러운 스프를 먹고 싶다면 단호박 양을 줄여주고, 버터와 밀가루를 이용하여 루를 만들어 농도를 잡아주면 좋습니다. 


단호박스프 만드는 법

 

단호박익히기

1. 단호박은 껍질을 까고 속을 파낸 후 전자레인지에 5분 돌려 익혀주세요. 

믹서에 갈기믹서에 갈기믹서에 갈기

2. 믹서기에 익힌 단호박, 양파, 우유 200ml, 물 100 ml를 넣고 갈아주세요 (양파도 단호박과 함께 전자레인지에 익힌 후 넣어주면 더 좋습니다) 

냄비에 끓이기

3. 믹서에 간 단호박스프를 냄비에 넣고 끓여주세요. 

소금후추간하기

4. 충분히 끓인 후, 소금과 후추로 간을 해주세요. 

파마산치즈가루

5. 파마산 치즈 가루 1스푼을 넣어 주세요. 치즈가루를 넣으면 농도가 걸쭉해집니다.  

6. 팬에 식빵을 구워 크루통을 만들어 올려 먹어도 좋습니다. 

간단하고도 든든한 한 끼를 완성했습니다.

위에 파슬리가루를 뿌려주면 노란색과 초록색 색감이 잘 어울려서 더욱 먹음직스러워집니다. 

관련글 더보기

댓글 영역